AccueilLieux-dits

Lieux-dits

Afficher tous les 5 résultats

  • IMG_8801

    Gewurztraminer Hahnenberg 2014

    MILLÉSIME: 2014 CÉPAGE: 100 % Gewurztraminer RÉGION: Alsace APPELLATION: Alsace   MODE DE CONDUITE: Biologique Certifié ECOCERT   DEGRÉ D'ALCOOL: 13,5 % Vol.   SOL: Sol granitique porphyroblastique encore appelé granit de Thannenkirch, recouvert en surface d’une couche à faible taux de calcaire.   COMMENTAIRES DE DÉGUSTATION: Les premières notes délicates de rose laissent vite place aux arômes nobles et distingués de fruits exotiques. Soutenue par de subtils notes d’épices (cannelle, badiane), la bouche est longue, complexe et généreuse. ACCORDS METS ET VIN: le Gewurztraminer Hahnenberg accompagnera très bien la cuisine Thaïe sucrée/ salée mais aussi une salade de fruits frais aux épices ou une tarte aux coings  Température de dégustation optimale: 12°C. [vc_row full_width="" parallax="" parallax_image="" type="grid" parallax_bg="" parallax_speed="0.3" video_bg="" video_webm="" video_mp4="" video_ogv="" video_yt="" start_at="" use_raster="" mute="muted" mute_btn="" is_fss_bg="no" fss_height="" fss_style="purple" fss_meshambient="#555555" fss_meshdiffuse="#ffffff" fss_lightambient="#880066" fss_lightdiffuse="#ff8800" useoverlay="" overlaypattern="none.png"][vc_column width="1/1" dp_animation=""][vc_btn title="Voir la fiche Technique" style="modern" shape="rounded" color="orange" size="md" align="inline" i_align="left" i_type="fontawesome" i_icon_fontawesome="fa fa-file-text" i_icon_openiconic="vc-oi vc-oi-dial" i_icon_typicons="typcn typcn-adjust-brightness" i_icon_entypo="entypo-icon entypo-icon-note" i_icon_linecons="vc_li vc_li-heart" link="url:http%3A%2F%2Fwww.domaine-bernhard-reibel.fr%2Fwp-content%2Fuploads%2FGew-hahnenberg-2014.pdf||target:%20_blank" button_block="" add_icon="true" i_icon_pixelicons="vc_pixel_icon vc_pixel_icon-alert"][vc_separator color="white" align="align_center"][vc_separator color="white" align="align_center"][/vc_column][/vc_row]

  • IMG_8799

    Pinot Gris Hahnenberg 2014

    MILLÉSIME:  2014 CÉPAGE:  100 % Pinot Gris RÉGION:  Alsace APPELLATION: Alsace MODE DE CONDUITE: Biologique Certifié ECOCERT   DEGRÉ D'ALCOOL: 13 % Vol. SOL: Sol granitique porphyroblastique encore appelé granit de Thannenkirch, recouvert en surface d’une couche à faible taux de calcaire. COMMENTAIRES DE DÉGUSTATION: Des arômes discrets, fumés sur des fleurs blanches d’acacia. Une bouche ronde et ample qui se révèle fraîche en finale avec des notes acidulées de cerise. ACCORDS METS ET VIN: le Pinot Gris Hahnenberg se marie à merveille avec les viandes blanches et les volailles en particulier et  les poissons en sauce. [vc_row full_width="" parallax="" parallax_image="" type="grid" parallax_bg="" parallax_speed="0.3" video_bg="" video_webm="" video_mp4="" video_ogv="" video_yt="" start_at="" use_raster="" mute="muted" mute_btn="" is_fss_bg="no" fss_height="" fss_style="purple" fss_meshambient="#555555" fss_meshdiffuse="#ffffff" fss_lightambient="#880066" fss_lightdiffuse="#ff8800" useoverlay="" overlaypattern="none.png"][vc_column width="1/1" dp_animation=""][vc_btn title="Voir la fiche Technique" style="modern" shape="rounded" color="orange" size="md" align="inline" i_align="left" i_type="fontawesome" i_icon_fontawesome="fa fa-file-text" i_icon_openiconic="vc-oi vc-oi-dial" i_icon_typicons="typcn typcn-adjust-brightness" i_icon_entypo="entypo-icon entypo-icon-note" i_icon_linecons="vc_li vc_li-heart" link="url:http%3A%2F%2Fwww.domaine-bernhard-reibel.fr%2Fwp-content%2Fuploads%2FPinot-Gris-Hahnenberg-2014-Fr.pdf||target:%20_blank" button_block="" add_icon="true" i_icon_pixelicons="vc_pixel_icon vc_pixel_icon-alert"][vc_separator color="white" align="align_center"][vc_separator color="white" align="align_center"][/vc_column][/vc_row]

  • IMG_8798

    Riesling Coteaux du Haut-Koenigsbourg 2013

    MILLÉSIME:  2013  CÉPAGE:  100 % Riesling  RÉGION:  Alsace APPELLATION: Alsace   MODE DE CONDUITE: Biologique Certifié ECOCERT   DEGRÉ D'ALCOOL: 12.5 % Vol.   SOL: Sol granitique porphyroblastique encore appelé granit de Thannenkirch, recouvert en surface d’une couche à faible taux de calcaire.   COMMENTAIRES DE DÉGUSTATION: Robe jaune clair, brillante. Nez sur l’agrume et la pêche de vigne. En bouche l’attaque est franche, on retrouve la pêche de vigne. Le vin est droit avec une belle finale minérale. ACCORDS METS ET VIN : Accompagne parfaitement les poissons grillés ou cuits au court-bouillon ainsi que les fruits de mer. Pensez-y aussi avec une choucroute de la mer! [vc_row full_width="" parallax="" parallax_image="" type="grid" parallax_bg="" parallax_speed="0.3" video_bg="" video_webm="" video_mp4="" video_ogv="" video_yt="" start_at="" use_raster="" mute="muted" mute_btn="" is_fss_bg="no" fss_height="" fss_style="purple" fss_meshambient="#555555" fss_meshdiffuse="#ffffff" fss_lightambient="#880066" fss_lightdiffuse="#ff8800" useoverlay="" overlaypattern="none.png"][vc_column width="1/1" dp_animation=""][vc_btn title="Voir la fiche Technique" style="modern" shape="rounded" color="orange" size="md" align="inline" i_align="left" i_type="fontawesome" i_icon_fontawesome="fa fa-file-text" i_icon_openiconic="vc-oi vc-oi-dial" i_icon_typicons="typcn typcn-adjust-brightness" i_icon_entypo="entypo-icon entypo-icon-note" i_icon_linecons="vc_li vc_li-heart" link="url:http%3A%2F%2Fwww.domaine-bernhard-reibel.fr%2Fwp-content%2Fuploads%2FRiesling-HK-Fr.pdf||target:%20_blank" button_block="" add_icon="true" i_icon_pixelicons="vc_pixel_icon vc_pixel_icon-alert"][vc_separator color="white" align="align_center"][vc_separator color="white" align="align_center"][/vc_column][/vc_row]

  • IMG_8809

    Riesling Rittersberg 2013

    MILLÉSIME: 2013 CÉPAGE: 100 % Riesling RÉGION: Alsace APPELLATION: Alsace   MODE DE CONDUITE: Biologique Certifié ECOCERT   DEGRÉ D'ALCOOL: 12.5 % Vol.   SOL: Sol granitique à deux micas encore appelé granit de Dambach. Ce granit est riche en mica noir, la roche est très dure mais se fissure et se désagrège facilement pour former une arène granitique.   COMMENTAIRES DE DÉGUSTATION: Un nez citronné et minéral, encore sur la réserve. Le vin se construit entièrement sur une colonne vertébrale acide et minérale. ACCORDS METS ET VIN: le Riesling Rittersberg se marie à merveille avec les poissons grillés ou en nage. Température de dégustation optimale: 12°C. [vc_row full_width="" parallax="" parallax_image="" type="grid" parallax_bg="" parallax_speed="0.3" video_bg="" video_webm="" video_mp4="" video_ogv="" video_yt="" start_at="" use_raster="" mute="muted" mute_btn="" is_fss_bg="no" fss_height="" fss_style="purple" fss_meshambient="#555555" fss_meshdiffuse="#ffffff" fss_lightambient="#880066" fss_lightdiffuse="#ff8800" useoverlay="" overlaypattern="none.png"][vc_column width="1/1" dp_animation=""][vc_btn title="Voir la fiche Technique" style="modern" shape="rounded" color="orange" size="md" align="inline" i_align="left" i_type="fontawesome" i_icon_fontawesome="fa fa-file-text" i_icon_openiconic="vc-oi vc-oi-dial" i_icon_typicons="typcn typcn-adjust-brightness" i_icon_entypo="entypo-icon entypo-icon-note" i_icon_linecons="vc_li vc_li-heart" link="url:http%3A%2F%2Fwww.domaine-bernhard-reibel.fr%2Fwp-content%2Fuploads%2FRiesling-Rittersberg-2013-Fr.pdf||target:%20_blank" button_block="" add_icon="true" i_icon_pixelicons="vc_pixel_icon vc_pixel_icon-alert"][vc_separator color="white" align="align_center"][vc_separator color="white" align="align_center"][/vc_column][/vc_row]

  • IMG_8813

    Riesling Weingarten 2010

    MILLÉSIME:  2010  CÉPAGE:  100 % Riesling  RÉGION:  Alsace APPELLATION:  Alsace   MODE DE CONDUITE: Biologique Certifié ECOCERT   DEGRÉ D'ALCOOL: 13 % Vol.   SOL: Sol granitique porphyroblastique encore appelé granit de Thannenkirch. Cette roche contient beaucoup de minéraux dont du fer et du magnésium.   COMMENTAIRES DE DÉGUSTATION: Robe jaune or. Nez exotique sur la mangue. En bouche l’attaque est fraîche, on retrouve le fruit exotique soutenu par une minéralité très fine. Très bel équilibre entre l’acidité et le gras du vin. Belle longueur. ACCORDS METS ET VIN : Ce vin accompagne sera le compagnon idéal des poissons gras tels que le saumon, des poissons en sauce et des crustacés. [vc_row full_width="" parallax="" parallax_image="" type="grid" parallax_bg="" parallax_speed="0.3" video_bg="" video_webm="" video_mp4="" video_ogv="" video_yt="" start_at="" use_raster="" mute="muted" mute_btn="" is_fss_bg="no" fss_height="" fss_style="purple" fss_meshambient="#555555" fss_meshdiffuse="#ffffff" fss_lightambient="#880066" fss_lightdiffuse="#ff8800" useoverlay="" overlaypattern="none.png"][vc_column width="1/1" dp_animation=""][vc_btn title="Voir la fiche Technique" style="modern" shape="rounded" color="orange" size="md" align="inline" i_align="left" i_type="fontawesome" i_icon_fontawesome="fa fa-file-text" i_icon_openiconic="vc-oi vc-oi-dial" i_icon_typicons="typcn typcn-adjust-brightness" i_icon_entypo="entypo-icon entypo-icon-note" i_icon_linecons="vc_li vc_li-heart" link="url:http%3A%2F%2Fwww.domaine-bernhard-reibel.fr%2Fwp-content%2Fuploads%2FRiesling-Weingarten-2010-Fr.pdf||target:%20_blank" button_block="" add_icon="true" i_icon_pixelicons="vc_pixel_icon vc_pixel_icon-alert"][vc_separator color="white" align="align_center"][vc_separator color="white" align="align_center"][/vc_column][/vc_row]